Olá ;)
Hoje levei um susto e corri pra escrever esta postagem!
Eu adoro inhame e tento comer sempre por causa do seu grande poder curativo.
-limpa o sangue;
-fortalece o sistema imunológico;
-evita Dengue,febre amarela e malária.
Realmente uma jóia da natureza!
Mas...
Eu não sabia que inhame cru causava reações alérgicas. Isso mesmo!
Ultimamente eu tenho feito bastante inhame cozido pros meus cachorros é ótimo pra saúde deles, aumenta a resistência principalmente agora no inverno. Mexendo com inhame quase todos os dias eu tive uma baita alergia; mas os cachorros estão fortes e saudáveis :)
Algumas pessoas podem ter alergia ao manipular o inhame cru para descascá-lo e isso aconteceu comigo.
A reação é rápida e sentida logo após descascar o inhame; eu já senti as mãos e os braços pinicando,inchados e coçando MUITO.
Achei que fosse alergia de algum agrotóxico presente na casca do inhame mas depois de pesquisar na internet vi que não era e que isso acontece com frequência em algumas pessoas.
O inhame possui o ácido oxálico que provoca coceira,vermelhidão,irrita muito a pele. Eu tive todas essas reações e,gente,é horrível!
Lavei os braços e mãos com bucha e sabão várias vezes,esfreguei vinagre,álcool em gel,pomada de assadura de bebê tudo que via pela frente então foi melhorando e diminuindo os vergões e a pinicação.
Ufa que sufoco!
Ufa que sufoco!
Eu já estava quase correndo pro hospital mas como começou a melhorar a coceira resolvi pesquisar na internet e vi que o inhame tem esse ácido que provoca uma reação como se fosse urtiga.
Pinica até a alma!
Então pessoal muito cuidado ao mexer com o inhame cru!
Fica algumas dicas que eu aprendi :
*descascar usando luvas;
*descascar dentro de uma bacia com água;
*prefira consumir o inhame cozido;
*cozinhe o inhame inteiro com a casca,
pois assim ele não causa alergias
e é bem mais fácil de ser descascado.
*cozinhe o inhame inteiro com a casca,
pois assim ele não causa alergias
e é bem mais fácil de ser descascado.
Reações alérgicas podem ser muito perigosas e até fechar a respiração.Portanto evite usar o inhame cru em sucos e bebidas que estão na moda agora.Ele é muito bom pra saúde mas sempre cozido.
Fica o alerta!
Beijokas,