Olá ;)
Hoje levei um susto e corri pra escrever esta postagem!
Eu adoro inhame e tento comer sempre por causa do seu grande poder curativo.
-limpa o sangue;
-fortalece o sistema imunológico;
-evita Dengue,febre amarela e malária.
Realmente uma jóia da natureza!
Mas...
Eu não sabia que inhame cru causava reações alérgicas. Isso mesmo!
Ultimamente eu tenho feito bastante inhame cozido pros meus cachorros é ótimo pra saúde deles, aumenta a resistência principalmente agora no inverno. Mexendo com inhame quase todos os dias eu tive uma baita alergia; mas os cachorros estão fortes e saudáveis :)
Algumas pessoas podem ter alergia ao manipular o inhame cru para descascá-lo e isso aconteceu comigo.
A reação é rápida e sentida logo após descascar o inhame; eu já senti as mãos e os braços pinicando,inchados e coçando MUITO.
Achei que fosse alergia de algum agrotóxico presente na casca do inhame mas depois de pesquisar na internet vi que não era e que isso acontece com frequência em algumas pessoas.
O inhame possui o ácido oxálico que provoca coceira,vermelhidão,irrita muito a pele. Eu tive todas essas reações e,gente,é horrível!
Lavei os braços e mãos com bucha e sabão várias vezes,esfreguei vinagre,álcool em gel,pomada de assadura de bebê tudo que via pela frente então foi melhorando e diminuindo os vergões e a pinicação.
Ufa que sufoco!
Ufa que sufoco!
Eu já estava quase correndo pro hospital mas como começou a melhorar a coceira resolvi pesquisar na internet e vi que o inhame tem esse ácido que provoca uma reação como se fosse urtiga.
Pinica até a alma!
Então pessoal muito cuidado ao mexer com o inhame cru!
Fica algumas dicas que eu aprendi :
*descascar usando luvas;
*descascar dentro de uma bacia com água;
*prefira consumir o inhame cozido;
*cozinhe o inhame inteiro com a casca,
pois assim ele não causa alergias
e é bem mais fácil de ser descascado.
*cozinhe o inhame inteiro com a casca,
pois assim ele não causa alergias
e é bem mais fácil de ser descascado.
Reações alérgicas podem ser muito perigosas e até fechar a respiração.Portanto evite usar o inhame cru em sucos e bebidas que estão na moda agora.Ele é muito bom pra saúde mas sempre cozido.
Fica o alerta!
Beijokas,
eu acabei de ter essa alergia agora.... realmente pinica ate a alma mesmo rsrsrs eu me lembro que a um tempo atras eu usei a agua do inhame no rosto e foi a pior sensaçao que eu ja tive.... eu quase sair correndo doida na rua com o rosto pinicando ardendo foi terrivel.... varias vezes eu sinto minha mae pinicar quando eu descaco o inhame mas, descobrir agora que é uma reação alergia... que bom que ja passou ufaa
ResponderExcluirFoi um sufoco mesmo!Agora aprendi a lição rsrs
ExcluirAcabei de ter esta reação alergica! Ainda bem que temos este recurso de tecnologia! A internet! Pensei que ia morrer! Credo gente! Vou ir lavar p rosto pra ver se passa! Muito Obrigada pelo Post! Ajudou bastante!
ExcluirPostaram aqui nos comentários que passar BICARBONATO DE SÓDIO resolve.
ExcluirEstou tendo isso, mas comi o inhame cozido, e na primeira mordida começou na boca e garganta... :(... Espero que passe logo!
ExcluirEngraçado eu também comi o inhame ontem e estou toda coçando
ExcluirEu invetei de corta com minha filha de 2 anos resutato coceira em mim e nela
ExcluirComi nhame e to toda cheia de coceira já passei várias pomadas tomei comprimido de hinstamin nada passa que coceira horrível nhame nunca mais chego bem perto
Excluirtambém tive essa reação hj, minha pele pinicava mt,mas agora depois de várias hrs o meu braço voltou a ter petéquias e coçar.
ExcluirAcabei de passar por essa desagradável experiência descrita acima. A informação acima sobre o ácido oxálico foi muito útil.
ResponderExcluirPara neutralizar um ácido usa-se uma base ou hidróxido e assim sendo usei Leite de Magnésia que deu um alívio instantâneo.
Abraço
Canis Rufus
Isso vai ajudar muita gente,num momento de desespero nem da pra raciocinar direito,rs. Obrigado pela ótima dica!
ExcluirNossa, sensação horrorosa! Estava descascando inhame e senti uma leve coceira, ignorri e mediatamente peguei uma escada para guardar coisas no armário, nao deu dois minutos e já não era só minha mão q coçava, mas o braço inteiro! Nunca lavei tanto o braço na vida! Ai corri para a internet e graças a Deus encontrei informações como as suas! Obrigada!
ResponderExcluirkkkk eu também lavei os braços umas 100 vezes fora o susto que a gente leva!Eu que agradeço a visita ,bjs.
ExcluirAcabo de ter a mesma alergia é horrorosa a sensação que não passa Panica, coça ,arde, ele está assando no forno não sei se como será que faz mal?
ResponderExcluirCozido ou assado não faz mal.O perigo esta em consumir ele cru por causa do acido.
ExcluirComo nao sabia dessa informação, pensei que era uma reação alérgica minha e pedi pro meu marido terminar de cortar....resultado: ficamos os dois cheios de coceira e com o braço pinicando até a alma. Lavei muito e só aliviou quando usei sabonete líquido, depois de muita lavagem e enrolei em uma toalha. Obrigada por divulgar esse conteúdo!! Vou espalhar pra evitar que mais alguém tenha o mesmo problema! =D
ResponderExcluirÉ uma aflição horrível rsrs agora já estamos mais espertos!!!
ExcluirEu passei p essa experiência agora fiquei me pinicando muito mas miha mãe q acabou de descscar e ela n ficou se pinicando n😡😡😡so eu me piniqeui nunca m corto inhame😡😡😡😡
ResponderExcluirEu passei p essa experiência agora fiquei me pinicando muito mas miha mãe q acabou de descscar e ela n ficou se pinicando n😡😡😡so eu me piniqeui nunca m corto inhame😡😡😡😡
ResponderExcluirEu também não descasco mais inhame cru!rsrs
ExcluirEu cozinho ele inteiro com casca e depois fica bem mais fácil pra descascar.
Nossa, o pior, é que além da pinicacao, eu achei que era outra coisa ao invés de inhame, porque meu marido pegou na roça e não conhecia MT bem.isso aki me ajudou MT,porque senão teria jogado tudo fora e ido ao hospital,provei uma que ainda não estava bem cozida,e minha boca e garganta também estão penicando..rsss
ResponderExcluirValeu, bjs.
Nossa, o pior, é que além da pinicacao, eu achei que era outra coisa ao invés de inhame, porque meu marido pegou na roça e não conhecia MT bem.isso aki me ajudou MT,porque senão teria jogado tudo fora e ido ao hospital,provei uma que ainda não estava bem cozida,e minha boca e garganta também estão penicando..rsss
ResponderExcluirValeu, bjs.
Oi Suziane, sim na hora a gente leva o maior susto!É melhor comer ele sempre bem cozido porque assim não tem perigo de fazer mal.bjss
ExcluirBatatas também não devem ser comias cruas, embora eu tenha visto algumas receitas assim. Podem ser descascadas cruas sem susto (quem não sabe?), mas consumidas cruas, jamais! Aquela "aguinha" branca, tmbm é ácido oxálico. Embora em menor concentração que nos inhames, pode ser bem indigesto.
ResponderExcluirTemos que ficar sempre atentos nem tudo pode ser comido cru.Obrigado pelas informações!
ExcluirTbm tenho e minha filha de 10 anos foi agora cortar para mim kkk tadinha, se coçou mas logo passou. Gostei da idéia do leite de magnésia e sempre tenho, uso para tudo. Roberta parabéns vc responde a todos.
ResponderExcluirOi Maga!Eu acho que o melhor mesmo é cozinha-lo para depois descascar.
ExcluirEu já tinha apresentado reação alérgica mas nunca percebi que foi por causa do inhame. Hoje fui cortar para cozinhar e comi um pedaço cozido. Resultado: tá tudo pinicando e minha garganta ta fechando.
ResponderExcluirQue medo!Tenho pinicação só de pensar!
ExcluirNossa! Eu sai correndo para o banheiro qado começou a pinicar,realmente é horrível! Na próxima descasco ele depois de cozido rsrsrs
ResponderExcluirEu só faço eles assim agora to com medo da casca rsrs.
ExcluirTem que deixar de molho +- 12 hrs pra extrair o oxalato
ResponderExcluirTem que deixar de molho +-12 hrs pra extrair o oxalato
ResponderExcluirQue bom saber!Obrigado pela dica :)
ExcluirMeu Deus acabei de descascar e estou aqui toda inchada maos e braços é orrivel
ResponderExcluirBem vinda ao clube haha Passar leite de magnésia melhora!
ExcluirNossa, a pior sensação da minha vida. Provei um pedacinho cru de um inhame que ganhei de uma amiga. É esses da roça. Mastiguei e logo cuspi fora mas prendeu a língua, ardeu, não conseguia nem falar. Isso foi Sábado e estou até agora com a língua queimando, pinicando. É fortíssimo e perigoso, se tivesse engolido poderia ter sido fatal. Vou ao médico.
ResponderExcluirMeu Deus que perigo!Leite de magnésia ajuda bastante.Espero que esteja tudo bem!
ExcluirEu passei agora por isso. Eu além de descartar o iame eu lavo, então imagine a coceira! Pinicava muito e logo lavei mas nao adiantou nada, parece que piorou. Tb usei vinagre e nada. Corri pra cá e vi que postaram leite de magnésio, tb não funcionou. Ai lembrei do bicarbonato de sódio, aí sim...graças a Deus. Usei um pouco com água e esfreguei nas mãos e logo foi diminuindo. Fica dica é espero que ajude. Uffa!!! Deus abençoe!
ResponderExcluirLegal sua dica! Vai ajudar muita gente!
ExcluirÉ aconteceu comigo também. Que desespero, também usei bicarbonato de sódio e funcionou, Obrigada plea dica!
ResponderExcluirQue bom saber!!!
ExcluirAcabei de passar pela mesma situação.
ResponderExcluirPor sorte, imediatamente procurei na Internet e vi seus comentários.
Lavei e passei Mylanta Plus (Antiacido usado para queimacao no estomago) aos poucos foi aliviando a coceira.
Muito bom!Ótimo saber mais essa salvação! ogd :-)
ExcluirEis a questão... Pode comer após ter dado a pontuação nos braços ao descascar?
ResponderExcluirO ácido que causa alergia está presente só na casca ,quando cozinha o inhame pode comer normalmente.
ExcluirEu acabei de cortar o inhame cru e lavei a mão com água, daí fui carregar minha filha de 1 ano e ela começou a se coçar. Percebi que foi o resíduo do inhame, logo em seguida começei a me coçar.
ResponderExcluirÉ uma coceira terrível!rsrs
ExcluirSuper verdade tudo isso.. hj almocei na casa de una tia, que fez Franco com inhame assado.. amo inhame e claro ataques antes do arroz com feijão.. mas ao Corrá-lo senti que estava meio crú, mas como assim mesmo.. comecei a sentir a garganta coçar, pipocar como se tivesse espetando ou alfinetando e logo depois fechar e me faltar respiração.. na hora me toquei que era alergia ao inhame que rezava meio Jeú.. fiz gargarejocon listerine e aos pois a respiração voltou e voltei a mesa e terminei meu almoço.. claro que sem os inhames..rsrs agora pesquisando na internet me deparo com essa informação. Com toda certeza somente cozido e muito bem cozido quase desmanchando.rsrs e obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirNossa ainda conseguiu terminar o almoço! :O Com certeza amiga inhame só desmanchando agora kkk
Excluirgente quase morri de inhame kkkk descasquei os inhames sem saber que isso podia acontecer pois já preparei inhame mil vezes na vida! começou a coçar as mãos mas achei que fosse passar e segui descascando e aguentando até não dar mais. uma pinicação e queimação lancinantes! tomei anti alergico e passei pomada anti alergica também. enfie os braços em agua no gelo que também aliviou. fiquei desnorteada. obrigada pelo post... só estou com medo de comer o inhame agora. 😬
ResponderExcluirMais uma que caiu na pegadinha do inhame kkkk pode comer sim cozido não faz mal.
ExcluirE ai comeu? Pq eu tb fiquei com medo agora kkk
ExcluirGente! Que susto! Estava preparando uma sopa de legumes e já havia descascado os outros legumes qd fui descascar o inhame... descasquei com a torneira ligada por conta daquela terrinha e pelinhos do inhame.. começou a coçar muito entre os dedos e a parte de cima da mão, a palma não coçou. Corri pro tanque e lavei bem as mãos e os braços com sabão de côco, aliviou mas não passou. Estou grávida e não posso tomar nenhuma medicação... ainda bem que já está melhorando... agora estou com medo de comer 😰
ResponderExcluirA melhor maneira é usar luvas para descascar assim evitamos o susto! rs
ExcluirBom também tive essa experiência orivel que púbica e queima muito rs mais corri pro banheiro e passei o sabonete protex que alívio um pouco rsrs e vi que eu tinha aruda no potinho com água ta quei a água da aruda na minha mão e estraguei ela nossa foi um alívio passar ela rsrs
ResponderExcluirQue bom saber.Obrigada!
ExcluirQue experiência horrível! Está acontecendo comigo exatamente agora! Cheguei aqui porque fui procurar socorro pela internet. Gosto muito de inhame, mas nunca mais descasco essa desgraça
ResponderExcluir=´(
Chega de descascar,cozinhar inteiro agora :-D
ExcluirPessoal, fica aí a dica, para aqueles que por ventura entrarem nessa situação,ou nessa enrrascada, usem apenas oleo de cozinha , ou gordura de porco , esfreguem o óleo de cozinha em cima da coçeira ou da queimadura,e ela vai diminuindo aos poucos ,depois e´so´lavar o local com água e sabão,ou sabonete,ou tomar um bom banho, por completo, não tem outro remédio melhor que esse ! !
ResponderExcluirObrigada pela dica!
ExcluirMeu Deus. Passei por isso agora. Pensei q tivessem feito um feitiço com boneco de vudú p mim como diz o povo por aqui.
ResponderExcluirTomei um banho morninho dai aliviou. Mas ainda coça um pouco. Pior q raspei a casca para cozinhar e depois (com raspas na pia cheia de agua) coloquei a mão p desentupir a pia. Resultado:coceira pra dar e vender! Pensei q ia precisar ir na upa. Mas esta passando uffa. Viva a internet! Viva o compartilhamento de informaçoes.
Vivaaa!!! kkkk
ExcluirTb tenho coceira nas mãos ao descascar o inhame. Bato o inhame cru com morangos. Será que faz mal? Uma vez que eu apresento coceira nas mãos ao descascar!
ResponderExcluirBoa tarde. Eu apresento coceirãs Tb ao descartar o inhame. Eu bato o inhame com morangos, será que faz mal?
ResponderExcluirO inhame cru faz mal sim pois pode sobrar um pouco do ácido que tem casca e isso irrita muito a gargante.É arriscado consumir inhame cru!
ExcluirPassei por isso agora,descasquei o inhame e ja comecei a sentir essa coceira na mao ai coloquei na panela e temperei na hr de esperimentar quase morri com essa pinicaçao na garganta uma sensaçõe horrivel..bebi suco agua bem gelada passei bicarbonato nas maos e ainda tomei um anti alérgico..cara agora to ate com medo de depois de cozido dar alergia de novo..mas li aqui nos comentarios que e so enquanto estiver cru..nunca mais descasco essa desgraça sem luva.
ResponderExcluirTomei banho quente e melhorei!! Esfregue bastante com sabonete!
ResponderExcluirTomei banho quente e melhorei. Esfregue bastante com sabonete! Tbm tomei um antialérgico!
ResponderExcluirTive uma coceira insuportável logo depois de descascar inhame, coloquei hidratante, lavei a mão várias vezes, passei gelo, nada adiantou, minha mãe falou para passar babosa, não é que melhorou! Ufa rs
ResponderExcluirOi eu faço o suco do inhame e depois
ResponderExcluirQue eu comecei a tomar fiquei cm uma coseira terrível na vagina é normal a minha mãe também toma ela disse q pode ser por causa do inhame.
Gente, comi inhame bem cozido, porem estou com minha língua bochechas bem queimadas pinicando e ardendo parece q tem bicho dentro da língua q Finca. Já fui duas vezes no médico e ele falou q não tem o q fazer, tomei atialergico. Me sem uma dica, por favor?
ResponderExcluirNossa, quase que ru morro com isso. Lavei e passei creme tá diminuindo aos poucos.
ResponderExcluirSensação terrível!
Eu hoje fui descascar o inhame e derrepente me subiu uma agonia na cabeça e tontura e a visao ficou meio escura , corri e tomei bastante agua e depous o meu braço e mao direita começou a coçar e ficar vermelho ,nao entendia e nem sabia o que tava acontecendo , mas achei que poderia ser algum inseto que tava na casca do hinhame , entao bebi agua de aljo , limao , laveia as maos e barço varias vezes e o mal estar continua , ja tem quase 2 horas que descasquei o inhame e ja nao estou com coceira e nem vermelhidao mas com dor de cabeça e tontura , pedi antialergico na farmacia loratadina 10 mg , e soro hidratante oral e vou tomar, se nao melhorar a tontura e dor de cabeça vou ao medico , porque e pessimo a sençao , gente cuidado com inhame , e traicoeiro , perigoso, eu quase desmaiei.
ResponderExcluirAconteceu comigo hj, provei para sabe se estava cozindo( estava ao dente) e de repente minha boca começou a pinicar, lavei com água,tomei leite, até mel eu joguei na boca, de tanto desespero, depois foi aliviando, joguei tudo fora. E o inhame era 100% orgânico. Agr n sei se comerei de novo.
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